Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

15 апреля 2019

Заявление на «детские» будут принимать не только по месту жительства, но и по месту пребывания или фактического проживания

Досье на проект федерального закона  №  635569-7
“О внесении изменений в Федеральный закон “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" (об уточнении порядка подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка) (внесен 29.01.2019 Правительством РФ)

11 апреля 2019 г. Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к Закону о выплатах семьям с детьми. Они касаются выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Заявление о назначении выплаты можно будет подать не только по месту жительства, но и по месту пребывания или фактического проживания. Для получения выплат на первого ребенка об изменении места пребывания, проживания нужно будет извещать региональные органы соцзащиты, для получения выплат на второго - территориальные органы ПФР. Информация о назначении выплаты на первого ребенка будет размещаться в ЕГИС социального обеспечения.

Подписка на новости