Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

30 июня 2020

Планируется не учитывать списанные антикризисные кредиты при налогообложении прибыли банков и расширить круг участников СЭЗ в Крыму, применяющих пониженные тарифы страховых взносов

Досье на проект федерального закона  № 964993-7
“О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации” (об установлении пониженных тарифов страховых взносов участникам СЭЗ) (внесен 30.05.2020 Правительством РФ)

23 июня 2020 г. Дума приняла во втором чтении к НК. В целях налога на прибыль для банков к безнадежным отнесут списанные долги по субсидируемым кредитам, предоставленным в 2020 г. бизнесу на возобновление деятельности или на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. Уточняются правила признания доходов и расходов по кредитам при методе начисления. Участники СЭЗ в Крыму могут применять пониженные тарифы страховых взносов, если они получили статус участника до 1 января 2018 г. Планируется установить, что участники, получившие статус начиная с 1 января 2018 г., применяют пониженные тарифы с 1 января 2020 г., а участники, получившие статус начиная с 1 января 2020 г., - с месяца, следующего за месяцем получения статуса.

Подписка на новости