Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

15 апреля 2019

Граждане, желающие проводить антикоррупционную экспертизу нормативно-правовых актов, получат аккредитацию по новым правилам

Приказ Министерства юстиции РФ от 29.03.2019 № 57
"Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 Апреля 2019 г. Регистрационный N 54279.

Минюст России заново регламентировал аккредитацию лиц, желающих проводить в качестве независимых экспертов антикоррупционную экспертизу нормативно-правовых актов и их проектов. Заявителями могут быть гражданин нашей страны, имеющий высшее профобразование и стаж работы по специальности не менее 5 лет, а также организация с 3-мя такими сотрудниками в штате, за исключением международных, иностранных организаций и НКО с функциями иностранного агента. В результате оказания госуслуги заявитель получает уведомление об аккредитации либо отказ в этом. На предоставление госуслуги отведено 25 рабочих дней с момента регистрации заявления, на направление документов - 2 рабочих дня. Госуслуга предоставляется без взимания госпошлины или иной платы. Прежний порядок аккредитации утратил силу.

Подписка на новости