Правительство уточнило перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, кото
Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

03 марта 2021

Правительство уточнило перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию до конца 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 25.02.2021 № 253
"О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778" (документ не вступил в силу)

Скорректирован перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию до конца 2021 г. Речь идет о товарах из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, а также Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В перечень входят рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. Исключение - молодь (спат) устриц, мидий, белоногой креветки (Litopenaeus vannamei). К исключению решено также отнести виноградных (Helix pomatia) и садовых (Helix aspersa) племенных улиток. На них должно предоставляться разрешение на импорт племенной продукции (материала), выданное Минсельхозом. Также в перечне указаны молоко и молочная продукция. Исключение - специализированное безлактозное молоко, специализированная безлактозная молочная продукция для диетического (профилактического) лечебного питания. К ним добавляется сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 90%. Для нее нужно подтверждение целевого назначения - для производства детских сухих молочных смесей (заменителей грудного молока).

Подписка на новости