Получение специальной соцвыплаты сотрудниками учреждений и органов УИС, уча
Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

03 марта 2021

Получение специальной соцвыплаты сотрудниками учреждений и органов УИС, участвующими в борьбе с COVID-19: порядок и условия

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30.11.2020 № 861
“Об утверждении порядка и условий осуществления специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 Декабря 2020 г. Регистрационный N 61211.

С 1 ноября 2020 г. и до конца 2021 г. военнослужащим, сотрудникам и работникам ФОИВ, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19 (участвующим в этом или обеспечивающим ее) устанавливается специальная соцвыплата. Определен порядок и условия ее выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам учреждений и органов УИС. Соцвыплата производится ежемесячно за одну нормативную смену. Она начисляется и выплачивается в текущем месяце с 15 по 20 число, за прошедший месяц, путем перечисления на банковскую карту или выдачи наличных в кассе. При ее неполучении работник может подать жалобу в установленном порядке. Ранее утвержденный порядок осуществления выплаты стимулирующего характера признан утратившим силу.

Подписка на новости