С некачественной пищей могут передаваться различные заболевания. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует: - салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток; - при покупке готовой еды в магазине нужно обращать внимание на время изготовления продукта и срок его реализации; - полуфабрикаты, изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке; - во время приготовления пищи в домашних условиях нужно тщательно мыть руки перед началом приготовления и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи - для "сырого" и "готового", тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты и т. п.
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2022-06-22 "О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей"
Документ представлен в Системе ГАРАНТ.
Логин-пароль придут на Вашу почту в течение 5 минут
Cras at massa a tortor laoreet ullamcorper ac vitae felis. In ut sodales felis. Nam ante diam, porttitor ac sapien eu, hendrerit finibus mauris.
Cras at massa a tortor laoreet ullamcorper ac vitae felis. In ut sodales felis. Nam ante diam, porttitor ac sapien eu, hendrerit finibus mauris.