Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

25 апреля 2013

Договор водопользования может заключаться также в электронной форме

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ  от 20.02.2013 № 65
"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования, утвержденный приказом Минприроды России от 12 марта 2012 г. № 57"

Скорректировано, как предоставляются водные объекты (их части), находящиеся в федеральной собственности и расположенные на территориях субъектов. Речь идет о водных объектах, которые используются для забора (изъятия) воды, для производства электроэнергии, а также для рекреационных целей.
Так, к заявлению более не требуется прикладывать документ о предоставлении в пользование земельного участка, необходимого для осуществления водопользования, право на который не зарегистрировано в ЕГРП.
Конкретизировано, с какими органами исполнительной власти заявителю необходимо согласовать условия предоставления водного объекта. Речь идет о Роспотребнадзоре (если водный объект будет использоваться для забора воды), Росрыболовстве (для объектов рыбохозяйственного значения) и Росморречфлоте (при использовании объекта в акватории морского и речного порта). Такие согласования более не осуществляются органами местного самоуправления. Если заявитель не согласен с условиями предложенного ему договора водопользования, он вправе отказаться от его заключения, направив соответствующее извещение через Единый или региональный портал госуслуг.
Дополнено, что решение о проведении аукциона на получение права на заключение указанного договора принимается региональным органом, оказывающим услугу, на основании протокола рассмотрения заявок. Договор заключается по утвержденной Правительством РФ форме. Если необходимые документы были представлены в электронном виде, то заключить договор можно с использованием электронной подписи уполномоченного лица.
Приведен новый порядок подачи и рассмотрения жалобы на решения, действия (бездействия) должностных лиц. Уточнены сведения о региональных органах власти, оказывающих услугу, а также внесены необходимые изменения в формы заявлений.

Подписка на новости