Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

25 апреля 2013

Как должны действовать должностные лица специализированного таможенного органа в Абхазии и приграничных таможенных органов России при предварительном таможенном декларировании?

Приказ Федеральной таможенной службы от 03.04.2013 № 638
“Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц специализированного таможенного органа в Республике Абхазия и приграничных таможенных органов Российской Федерации при предварительном таможенном декларировании товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза через российско-абхазский участок государственной границы”

Установлено, как должны действовать должностные лица специализированного таможенного органа (СТО) в Абхазии и приграничных таможенных органов России при предварительном таможенном декларировании товаров, ввозимых на таможенную территорию ТС через российско-абхазский участок госграницы.
Дело в том, что таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию ТС. Для идентификации декларируемых товаров уполномоченное лицо СТО запрашивает информацию об их прибытии на территорию ТС. Такой запрос направляется по электронным каналам связи в приграничный таможенный орган, который должен ответить на него в течение 15 минут.
После проведения проверки уполномоченным должностным лицом СТО принимается решение о регистрации декларации на товары либо отказе в таковой. В течение 15 минут после этого в приграничный таможенный орган направляется декларация с описью документов. Должностное лицо приграничного таможенного органа в течение 30 минут сверяет сведения, заявленные в декларации, с данными, содержащимися в транспортных (перевозочных) и коммерческих документах, а также документах, содержащих информацию о соблюдении запретов и ограничений. О результатах проверки по телекоммуникационным каналам связи в СТО направляется отчет в виде сообщения, содержащего номер декларации и графы, в которых имеются расхождения. Вместе с отчетом представляются также сведения о проведении таможенного контроля при прибытии товаров на таможенную территорию ТС.
Указано, что должно проверяться при проведении такого контроля и выпуске товаров при их предварительном таможенном декларировании.

Подписка на новости