Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

25 апреля 2013

Бюджетный учет таможенных и иных платежей в российских таможенных органах: что такое безнадежная дебиторская задолженность по администрируемым поступлениям?

Приказ Федеральной таможенной службы от 16.04.2013 № 728
“О внесении изменения в Инструкцию о порядке ведения бюджетного учета таможенных и иных платежей в таможенных органах Российской Федерации, утвержденную приказом ФТС России от 3 августа 2009 г. № 1394”

Внесены коррективы в инструкцию о порядке ведения бюджетного учета таможенных и иных платежей в российских таможенных органах.
Уточнено понятие безнадежной дебиторской задолженности по администрируемым поступлениям. Это дебиторская задолженность, признанная безнадежной к взысканию в соответствии с 2 приказами ФТС России.
Во-первых, как и раньше, это приказ от 29 апреля 2011 г. N 886, закрепивший порядок списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся на 1 января 2010 г. за организациями, которые отвечают признакам недействующего юрлица.
Во-вторых, это приказ от 27 мая 2011 г. N 1071, определивший порядок списания задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, признанной безнадежной к взысканию.

Подписка на новости