Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заявка на получение персонального кода доступа
к интернет-версии системы ГАРАНТ

Заказать

Интернет-версия – самый современный способ
работы с информацией!

ГАРАНТ Интернет-версия
Войти Попробовать бесплатно

Как часто вы хотите получать новости?


08 июня 2018

При каких обстоятельствах имущество ИП освобождается от налогообложения


Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2018 г. N БС-4-21/8106@ Письмо Минфина России от 24 апреля 2018 г. N 03-05-04-01/27810

В соответствии с положениями НК РФ применение индивидуальными предпринимателями ЕСХН, УСН, системы налогообложения в виде ЕНВД, ПСН предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии со ст. 378.2 НК РФ.
Из складывающейся судебной практики следует, что имущество может быть признано используемым в предпринимательской деятельности не только в случае и в период его фактического использования в такой деятельности, но и в случае осуществления подготовительных мероприятий, связанных с предпринимательством (например, ремонт помещения), а также в случае, если назначение или разрешенное использование объекта недвижимости исключают возможность использования такого объекта в личных, семейных и иных, не связанных с предпринимательством целях.
Учитывая изложенное, временное неиспользование имущества в предпринимательской деятельности, не может рассматриваться как использование этого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности.

Дополнительные разъяснения и документы, которые связаны с выходом этих изменений, вы можете посмотреть в системе ГАРАНТ.
Если у вас нет системы ГАРАНТ,
вы можете получить доступ к полной
Интернет-версии бесплатно на 3 дня.

Получить доступ

Подписка на новости


Заполните форму и наши специалисты бесплатно подготовят и предоставят вам необходимую информацию!

© 1998—2018. Все права защищены.

121087, г. Москва, Багратионовский проезд, д.7, корпус 11.
(495) 231-23-25, (495) 231-23-23, info@pravovest.ru

Политика конфиденциальности