21 февраля 2019

Минтруд уточнил правила охраны труда для пищевиков

Законодательство России

Скорректированы правила охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Исключены следующие нормы: - двери основных выходов из производственных помещений должны открываться в сторону выхода и иметь самозакрывающиеся устройства; - устройство порогов в дверных проемах не допускается; - при выполнении работ в положении "стоя" рабочие места должны быть обеспечены стульями для отдыха работников во время перерывов; -складские помещения должны иметь не менее двух дверных проемов. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования и к площадкам для погрузки и выгрузки тарных грузов. Поправки вступают в силу по истечении 3 месяцев после даты опубликования.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2019-01-23 № 32н "О внесении изменений в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 августа 2015 г. N 550н” Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 Февраля 2019 г. Регистрационный N 53805.

Документ представлен в Системе ГАРАНТ.

Получите полный доступ к Системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня по ссылке