Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заявка на получение персонального кода доступа
к интернет-версии системы ГАРАНТ

Заказать

Интернет-версия – самый современный способ
работы с информацией!

Получите доступ к полной интернет-версии системы ГАРАНТ бесплатно на 3 дня

Получить доступ

Логин-пароль придет на Вашу почту в течение 5 минут

Новости

08 ноября 2018

Госдума одобрила поправки по субсидиям и компенсациям гражданам в отношении расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Досье на проект федерального закона  № 332647-7
“О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации” (в части уточнения порядка предоставления субсидии (компенсации) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг) (внесен 05.12.2017 депутатами ГД А.К. Исаевым, О.В. Шеиным, А.Г. Сидякиным, М.В. Тарасенко, И.В. Осиповым)

6 ноября 2018 г. Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к ЖК РФ. Гражданин может получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если у него нет соответствующей задолженности или если он заключил и (или) выполняет соглашение по ее погашению. Указывается, что это задолженность за период не более чем 3 последних года, которая подтверждена вступившим в силу судебным актом. Соответствующий орган власти региона (управомоченное им учреждение) будет проверять информацию о наличии задолженности самостоятельно. То же устанавливается в отношении компенсации гражданам расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Регионы смогут установить, что субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг перечисляется напрямую УК или ресурсоснабжающим организациям.

Подписка на новости


Заполните форму и наши специалисты бесплатно подготовят и предоставят вам необходимую информацию!

© 1998—2018. Все права защищены.

121087, г. Москва, Багратионовский проезд, д.7, корпус 11.
(495) 231-23-25, (495) 231-23-23, info@pravovest.ru

Политика конфиденциальности