Производство и оборот алкоголя: новый порядок фиксации сведений в ЕГАИС
Доступ к полной
Интернет-версии ГАРАНТА
бесплатно на 3 дня

Заказать звонок

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

18 июля 2014

Производство и оборот алкоголя: новый порядок фиксации сведений в ЕГАИС

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21.05.2014 № 149
"Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов"

Определен новый порядок представления заявок о фиксации информации в ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Речь идет о следующих сведениях: об организации, занимающейся производством и (или) оборотом товаров (кроме розничной продажи); об объемах производства и оборота; о разрешающих и сопровождающих документах.
Закреплен порядок оформления подтверждений о фиксации данных, уведомлений об отказе в этом. Заявки о фиксации направляются в уполномоченные органы. В территориальные органы Росалкогольрегулирования - в отношении информации о приобретенных федеральных специальных марках, о производстве и обороте, о фактических объемах ввоза, справочных данных. В уполномоченные ФТС России таможенные органы - если необходимо занести сведения о заявленных объемах импорта в нашу страну.
Установлено содержание заявок. Их форматы образуются и обеспечиваются программными средствами подсистемы документооборота ЕГАИС. В документах проставляется электронная подпись.
Приведены формы заявок, процедуры их заполнения.
Предусмотрено направление запросов о предоставлении сведений из ЕГАИС и выдача территориальными органами Росалкогольрегулирования справок по ним.
Прежний порядок фиксации информации в ЕГАИС признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2014 г. Регистрационный № 33046.

Подписка на новости